Zutaten:
4 Fischfilets
500 g Sushireis
1 TL Salz
1-2 EL Zucker
8 EL Reisessig
1 TL Reiswein
Wasabi- Paste
Schnittlauch
Sojasauce
Der Sushireis wird nach Angaben des Reisproduzenten zubereitet.
Die Filets werden mit Hilfe einer Pinzette von den GrÀten befreit (gezupft). Danach werden sie in
2 mm dicke Scheiben schrĂ€g von der Haut geschnitten. Um die Alpensushi- Form zu erreichen wird ein kleiner Eierbecher oder Ă€hnlich geformtes 2 cl-Glas mit einer Klarsichtfolie ausgelegt. Die Kavalierlachsscheiben werden in dem GefÀà so eingelegt, dass die Form gut abgedeckt ist. Der kalte Sushireis wird zu kleinen âKugerlnâ geformt und in die Mitte des mit Fisch ausgelegten GefĂ€Ăes hinein gedrĂŒckt. Durch Anziehen an der Klarsichtfolie wird das fertig geformte Alpensushi dem GefÀà entnommen und so aufgestellt, dass die runde Form nach oben zeigt.
Oben auf kommt ein Tupfer der Wasabi-Paste und ein ca. 2-3 cm langes SchnittlauchstĂŒck.
Mit Sojasauce servieren!