Alpensushi

By 9. Januar 2018 Fischrezepte

Zutaten:
4 Fischfilets
500 g Sushireis
1 TL Salz
1-2 EL Zucker
8 EL Reisessig
1 TL Reiswein
Wasabi- Paste
Schnittlauch
Sojasauce

Der Sushireis wird nach Angaben des Reisproduzenten zubereitet.
Die Filets werden mit Hilfe einer Pinzette von den GrÀten befreit (gezupft). Danach werden sie in
2 mm dicke Scheiben schrĂ€g von der Haut geschnitten. Um die Alpensushi- Form zu erreichen wird ein kleiner Eierbecher oder Ă€hnlich geformtes 2 cl-Glas mit einer Klarsichtfolie ausgelegt. Die Kavalierlachsscheiben werden in dem GefĂ€ĂŸ so eingelegt, dass die Form gut abgedeckt ist. Der kalte Sushireis wird zu kleinen „Kugerln“ geformt und in die Mitte des mit Fisch ausgelegten GefĂ€ĂŸes hinein gedrĂŒckt. Durch Anziehen an der Klarsichtfolie wird das fertig geformte Alpensushi dem GefĂ€ĂŸ entnommen und so aufgestellt, dass die runde Form nach oben zeigt.
Oben auf kommt ein Tupfer der Wasabi-Paste und ein ca. 2-3 cm langes SchnittlauchstĂŒck.
Mit Sojasauce servieren!