Sommerzeit ist Grillzeit, und was passt besser zu heißen Temperaturen?
Fisch – leicht, bekömmlich und unkompliziert. Hier haben wir die wichtigsten Tipps für dich, damit dein gegrillter Fisch perfekt wird:
🐟 ganzer Fisch ist ideal, weil das Aroma bestens erhalten wird und er schön saftig bleibt
🐟 Grill – egal ob Gas-, Holzkohle- oder Elektrogrill – auf 200 Grad vorheizen
🐟 Rost leicht einölen, das geht gut mit einer halben Zwiebel deren Schnittfläche mit hitzebeständigem Öl bepinselt wurde, damit die Auflagefläche bestreichen
🐟 Fisch idealerweise im Ganzen verwenden
🐟 der Fisch sollte ganz trocken sein, deshalb mit einer Küchenrolle außen gut abreiben
🐟 Fisch INNEN mit Pfeffer, Salz, Zitrone und Kräutern würzen
🐟 Fisch auf keinen Fall außen salzen oder mit Zitrone beträufeln, weil durch die entstehende Flüssigkeit der Fisch am Rost kleben würde
🐟 den ganzen Fisch ohne Halterung auf den Rost legen und erst wenden, wenn er sich leicht vom Rost lösen lässt
🐟 umdrehen und fertig grillen
🐟 wenn sich die Rückenflosse leicht heraus ziehen lässt, mit all den kleinen Gräten dran, ist der Fisch fertig und perfekt! Bei Bedarf die Haut mit Zitrone, Salz und Pfeffer nachwürzen und genießen 😊
Heimische Fische wie Forelle, Saibling, Alpenlachs etc. sind zum Grillen wunderbar geeignet.